jueves, 13 de marzo de 2014

Cerveza Alemana Weihenstephaner Vitus

La cervecería más antigua del mundo, desde 1040.
Weihenstephan, situada en Freising, a 50 km de Munich, es conocida mundialmente con la meca de la cerveza, y eso no es casualidad, se trata de la cervecería más antigua aun existente del mundo entero.
En el año 725, San Korbinian fundó el monasterio benedicto weihenstephan.
En el año 1040, el abad Arnold consiguió que la cuidad de Freising le otorgara el fuero para fabricar cerveza.
En 1516, tuvo lugar un punto clave para el arte cervecero, el duque Guillermo de Bavaria dictó, frente a la torre del monasterio de Weihenstephan, " la ley de pureza" bávara, que prohíba a las cervecero el uso de otros ingredientes que no fueran cebada, lúpulos y agua.
La cervecería se transformo en una escuela para cerveceros en 1919 y actualmente es la facultad cervecera , de alimentos y lácteos de la Universidad de Munich. Casi todos los cerveceros de Europa pasan un año en esta facultad para ser iniciados en el arte cervecero de los bávaros.
Así, la cervecería weihenstephan  no sólo es la más antigua del mundo, sino tambien una de las más modernas y pioneras.

Weihenstephaner Vitus
Estilo: Weisen Bock
Tipo: Artesanal
Graduación: 7.7%
Descripción: Fermentación Alta

De color ámbar algo pálido con reflejos verdosos y turbia.
La espuma es blanca, muy densa en buena cantidad y persistencia.
Una nariz intensa y expresiva con el cereal como protagonista con ese fondo acida y un punto cítrico de este punto de cervezas.
En boca resulta cremosa y refrescante con un cuerpo medio, tambien se intuyen los lúpulos, final ligeramente amargo.
Muy buena cerveza de trigo.
Weihenstephan Vitus a sido declarada la mejor cerveza de trigo de 2012, la mejor cerveza fuerte de trigo del mundo del 2012 y mejor cerveza Europea fuerte de trigo de Europa en el 2012.



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