martes, 11 de marzo de 2014

Cerveza Artesana Gallega Saramagal Inmaculate

Saramagal es una empresa Gallega y familiar ubicada en Agodelo, ayuntamiento de Barro ( Pontevedra ) que esta dirigida por Anxo y Quique.
Su principal objetivo es hacer cervezas de alta calidad.
Bieron Agudelo, S L , así de denomina la empresa es una microcerveceria en cuyos procesos priman la calidad tanto en la maquinaria como de la materia prima ( Malta, trigo, lúpulo y sobre todo agua )

Saramagal Inmaculate
Tipo : Cerveza Artesanal
Estilo : Ale Rubia de estilo Belga
Graduación : 4.5%
Descripción : Sin aditivos y sin filtrar
El poso que se encuentra en la botella se deben a la elaboración artesana.
Entre las maltas utilizadas en esta se incorpora la de trigo.
De un color pálido característico de la malta Pilsen y del trigo. Es una cerveza muy viva, con desprendimiento continuo de burbujas. Es una cerveza de alta fermentación y aunque en este tipo de cervezas no se utiliza especias, han querido imprimirle personalidad incorporando en su elaboración cáscara de naranja, lo que le da un sabor más fresco y afrutado. Este tipo de cerveza fueron muy popular en Bélgica a partir de los años 50 - 60, ya que algunos productores comenzaron a experimentar con trigo mezclado con malta.
En cuando al Aroma, presenta un carácter suave y dulce de malta Pilsen.
Al paladar muestra un sutil carácter cítrico, tiene un color pálido muy suave y claro, con una retención de espuma normal y color blanco intenso, burbuja de pequeño tamaño y muy abundante.
La selecta mezcla de la malta de cebada y de trigo le confieren un sabor ligero y moderado dulzor.
Suave carácter alcohólico que la hace evidente en el retrogusto, el amargor medio y muy moderado del lúpulo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario