sábado, 1 de marzo de 2014

Guía de Cervezas Artesanal de Castilla y León. 4º Parte

Cervezas de Soria

Cerveza Arévaka

Los arévacos fue un pueblo prerromano que habitó en los territorios de las actuales provincias de Soria y Segovia. Uxama (actual Burgo de Osma) era la ciudad de los celtíberos ubicada en un cerro de la población del Burgo de Osma. Por tanto, el nombre es en honor a las tribus celtíberas que habitaban estas tierras, siendo una de las tribus más poderosas. Se les conocía como los arevacanos, y sus poblados se extendían por toda la franja del sur del Duero mesetario.
La cerveza Arevaka Oro es de Tipo Pale Ale esta elaborada con 2 maltas Pale y con lúpulo de sabores cítricos y refrescantes. Color dorado pálido, ligeramente turbia ya que esta sin filtrar, de burbuja grande y la espuma de blanco roto.Olor a naranja, también da un olor ligero a malta. Sabor amarga de entrada, pero con un ligero toque cítrico y resina .Graduación: 5,6%
La cerveza Arevaka Corazón de  Enebro es de tipo Red Ale, muy compleja y sutil. Bosque de enebros, almendras tostadas y nuez.Muy intensa,explosiva, sorprendente, sedosa, bayas de enebro. Final de boca cremosa. Graduación: 5,8%

La cerveza Arevaka Negra Miel es de Tipo Especial, lleva miel de brezo. Su creador la califica de estilo Braggot, un estilo que aparece en escritos de los siglos  XII y que viene referido a bebidas en cuya cocción se infusiona especias y hierbas entre otras cosas para conseguir sabores diferentes. Intensa y refrescante, regaliz, setas, toques cítricos amargos como el pomelo y notas dulces. Ligero dulzor, integración perfecta de la miel con los amargos del lúpulo.

Cerveza Caelia
Precisamente en Ambrona (Soria) se ha datado la cerveza más antigua de Europa, a base de trigo, de hace unos 4.400 años. Se encontraron los restos de la bebida en vasijas campaniformes y de la Edad de Cobre, También se sabe que los numantinos se entregaron a la lucha contra los romanos tras haber bebido una gran cantidad de jugo de trigo de confección artesana, al que llaman caelia. Esta cerveza antigua era de sabor áspero y calor embriagador.


La cerveza Caelia Tostada es de tipo Brown Ale de fermentación alta y espuma densa, con 3 maltas y lúpulos selectos. Cerveza natural viva, sin filtrar ni pasteurizar. Aromas a cacao y torrefactos ligeros. Su sabor evoluciona durante su consumo, comenzará con sabores a cacao, regaliz y a ir aumentando su temperatura evolucionará hacia torrefactos y al café. Toques balsámicos.Graduación: 5%

La cerveza Caelia Trigo es de tipo trigo de fermentación alta esta elaborada con malta nacional de cebada, malta de trigo, trigo de Soria y dos lúpulos selectos.Cerveza natural viva, sin filtrar ni pasteurizar. Espuma densa. Aromas afrutados, a naranja y a otros cítricos, plátanos, melocotón, Notas melosas. Su sabor evoluciona durante su consumo, comenzará con sabores a plátanos y clavos, Ligeramente picante, Sabor a grano que es aportado por el trigo crudo.Graduación: 5%
El envase usa el símbolo Triskel, un icono de la ciudad de Soria. Fue usado por los celtas como símbolo sagrado y los druidas los únicos que podían llevar dicho talismán. Es un símbolo curvilíneo, una hélice de tres brazos espirales, que se unen en un punto,representando al sol.

Cervezas de Zamora

Cerveza Sr Bu

El Bu es un ser imaginario, una leyenda, un fantasma que se invoca en la zona norte de Castilla y León para meter miedo a los niños. De ahí el nombre de Sr Bu con la Blonde Ale. Cerveza resultado de la mezcla de 3 lúpulos y 4 maltas perfectamente conjugados.

La cerveza Sr Bu es de tipo Blonde Ale esta elaborada con cuatro maltas perfectamente conjugados y de tres lúpulos, es una exquisita Blonde Ale alegre, con temperamento, fuerza e increíblemente aromatizada, gracias al minucioso proceso de elaboración puramente artesanal y en el que sólo se utilizan materias de primera calidad. Graduación: 6%









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