lunes, 7 de abril de 2014

Cerveza Jopen Extra Stout - Holanda

La cerveza Jopen Extra Stout es un estilo de cerveza que hasta principio de 1900 era elaborada, por las cervecerías Het Scheepje y Lans en Het Hert.
Esté estilo de cerveza es algo más pesado que el de la stout Irlandesa que normalmente tiene una graduación alcohólico de 4.5%. La Jopen Extra Stout tiene una graduación alcohólico de 5.5%, un amargor tostado que recuerda al café expreso y al chocolate puro.
No fue hasta 1994 que se volvió a recuperar el honor de esta antigua tradición por la cervecería Jopenkerk Bierbrouwerj en Haarlen, Holanda.
Lo que comienzo como una proeza conmemorativa, se ha convertido hoy en la fabrica de cerveza independiente que crece con mayor rapidez de los País Bajos, con un pesado anclado en la historia de Haarlen. Muchas de las cervezas Jopen aun siguen elaboradas con los tres cereales históricos: cebada, avena y trigo.
Lo cual les dota a las cervezas Jopen de un sabor único.

Medalla de Plata 2014: Brussels Beer Challenge categoría Dry Stout
Medalla de Plata 2013: Brussels Beer Challenge categoría Dry Stout
Medalla de Oro 2013 en el European Beer Star categoría Dry Stout
Medalla de Oro 2013 en el World Awards categoría Europa Stout
Medalla de Plata 2010 en el European Beer Star categoría Dry Stout

Jopen Extra Stout
Estilo: De fermentación alta
Tipo: Extra Stout
Graduación: 5.5%
Ingredientes: Maltas Pilsner, lúpulos East Kent Golding.

Esta cerveza es prácticamente negra, tiene una espuma de color café.
Un aroma a malta oscura, a pan tostado y a chocolate.
Cremosa y muy agradable de beber.

No hay comentarios:

Publicar un comentario